Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bebek Panggang Ngohyong

Resep Bebek Panggang Ngohyong


Resep Bebek Panggang Ngohyong – Indonesia merupakan surganya kuliner bercita rasa tinggi yang ada di kawasan Asia. Keunggulan dalam masakan – masakan khas Nusantara ini terletak pada bumbu – bubu yang kaya rempah , yang dapat kita dapatkan dengan mudah dari berbagai daerah di Indonesia. Resep masakan ini adalah salah satu hidangan yang akan kita ulas berikutnya. Menu yang berbahan utama ayam akan memanjakan lidah anda sekalian. Berikut Resep Masakan Bebek Panggang Ngohyong

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 1 ekor (1 kg) bebek, dipotong 8 bagian
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 50 ml kecap asin
  • 2 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok teh bumbu ngohyong
  • 700 ml air
  • 50 gram saus barbeque
  • 1 sendok teh minyak wijen

Bahan Pelengkap (aduk Rata):

  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk

Cara Pengolahan Bebek Panggang Ngohyong:

  1. Rebus bebek dalam air bersama jahe, kecap asin, garam, bawang putih, bumbu ngohyong, dan minyak wijen di atas api kecil sampai bebek matang dan empuk. Angkat dan tiriskan bebek. Biarkan sampai dingin.
  2. Lumuri bebek dengan saus barbeque dan minyak wijen. Diamkan 1jam.
  3. Panggang bebek 20 menit di dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai kecokelatan.
  4. Sajikan bersama bahan pelengkap.
  5. Untuk 4 porsi

Begitulah Resep Masakan Bebek Panggang Ngohyong yang bisa saya berikan untuk anda pada kesempatan kali ini. Resep masakan ini sangat pas disajikan sebagai menu utama makan malam anda bersama degan keluarga. Kunjungi juga menu varian lainnya, Resep Masakan Sate Bebek Lengkuas selamat mencoba dan terimakasih.


Posting Komentar untuk " Resep Bebek Panggang Ngohyong "