7 INSPIRASI MENU SIMPLE SEHARI HARI AGAR TIDAK BOSAN
7 Inspirasi Menu Masakan Sehari Hari Agar Tidak Bosan
Untuk resep yang pertama saya akan membuat tahu telur
Bahan-bahan yang sudah saya
siapkan ini bahan kacangnya ya
teman-teman, cabe empat buah, bawang putih
1 siung, dan juga saya tambahkan garam
sedikit kemudian tumbuk halus.
Setelah cabe bawang putih dan garam
ditumbuk halus kemudian tambahkan kacang
tanah yang sudah digoreng ini saya
memakainya satu genggam untuk banyak
sedikitnya sesuai selera ya teman-teman
kacang tanahnya kemudian kacang tanahnya
ini ditumbuk sampai halus
hai lalu Tambahkan air secukupnya
Tumbuk sampai halus dan aduk sampai
tercampur rata
hai hai
ngomonge setelah tercampur rata Kemudian
saya tambahkan 2 sendok makan kecap
manis aduk sampai tercampur rata.
Ini saus kacangnya ini tidak terlalu
kental dan juga tidak terlalu encer ya
teman-teman sedang aja dan ini hasilnya
Ya teman-teman saus Kacangnya sudah
tercampur rata Kemudian sisihkan untuk
tepian selanjutnya saya akan membuat
tahu telurnya ini saya sudah siapkan
wadah kemudian pecahan dua butir telur
yang ukuran sedang tambahkan sedikit
garam kemudian kemudian kocok lepas
Lalu tambahkan tahu dua kotak yang
sudah dipotong dadu untuk step yang
selanjutnya siapkan wajan kemudian beri
sedikit minyak lalu Panaskan dan goreng
telur goreng dengan menggunakan api
sedang
Setelah satu sisi matang ya ini
kuning kecoklatan kemudian dibalik ini
sudah matang kemudian angkat dan
tiriskan
hai hai
Hai setelah telur tahunnya dingin
kemudian saya potong-potong dan campuran
tahu telur ke Saus Kacang aduk aduk
sampai tercampur rata
Kemudian saya
pindahkan ke piring dan tambahkan bihun
ini birunya bisa opsional ya teman-teman
karena ini cuman bahan tambahan aja
bihun lalu toge yang sudah direndam
dengan air panas dan juga timun dan saya tambahkan juga kerupuk Ini
hasilnya Ya teman-teman, siap untuk
disajikan
Untuk resep yang kedua tongkol bumbu kuning
Untuk bahan-bahan yang
sudah saya siapkan ini ada ikan tongkol
500gram yang sudah saya cuci bersih dan
juga potong sedang
Hai untuk bahan bumbunya yang sudah saya
siapkan ini ada bawang merah 6 siung
kemudian ada kemiri 3 butir lengkuas 1
ibu jari serai satu batang cabe ini saya
memakai secukupnya ya cabe besar dan
cabai kecilnya juga Lalu ada jahe
setengah ibu jari kunyit setengah ibu
jari dan juga ada bawang putih 3 siung
dan daun salam dan sudah saya siapkan
juga daun kemangi secukupnya ini saya
sudah dicuci bersih kemudian lada bobok santan kental 150 ML santan encer
Saya memakai 500 mili kemudian ini juga ada gula setengah
sendok makan garam setengah sendok teh
dengan juga penyedap untuk stop yang
pertama ini saya sudah siapkan minyak
secukupnya kemudian goreng ikan tongkol
ini saya mau menggorengnya dengan
menggunakan api sedang ini Setelah
matang kemudian angkat dan tiriskan
Untuk step yang selanjutnya ini saya
sudah siapkan teflon kemudian masa bumbu
yang sudah dihaluskan bawang putih
bawang merah kemiri cabe jahe dan kunyit
lalu saya masukkan juga daun salam
lengkuas serai satu batang cabe utuh dan
daun salam tambahkan juga lada bubuk
seperempat sendok teh untuk penggunaan
cabe runtuhnya sesuai selera ya
teman-teman mau banyak atau sedikit lalu tumis bumbu sampai matang setelah bumbu benar-benar matang
kemudian saya tambahkan santan encer 500
mili ini diaduk-aduk terus ya
teman-teman supaya tidak pecah santan
Setelah santannya mendidih kemudian
masukkan ikan tongkol yang sudah
digoreng
aku masukkan gula garam dan penyedap
hai hai
hai hai
hai lalu saya tambahkan santan kental
150 ML lalu saya tambahkan daun kemangi
secukupnya ini daun kemanginya sudah
saya cuci bersih dan jangan lupa untuk
dites rasa apa yang kurang boleh
ditambahkan ini setelah santannya
menyusut matang angkat dan sajikan untuk
resep yang
ketiga Saya ingin membuat tongkol suwir
Bahan-bahan yang sudah
saya siapkan ini ada ikan tongkol 700
gram
Kemudian untuk bahan-bahan bumbunya
Saya memakai serai satu batang yang
sudah digeprek kemudian ada jahe
setengah ibu jari yang sudah diiris
tipis
kuasa 7 Cari yang sudah diiris kemudian
ada bawang putih 3 siung bawang merah 5
siung daun jeruk 2 lembar daun salam 2
lembar ini saya memakai cabenya 100gram
[Musik]
kemudian ada gula 1 sendok makan garam 1
sendok teh dan penyedap setengah sendok
teh itu aja bahan-bahan yang saya
gunakan siapkan minyak secukupnya lalu
Panaskan goreng ikan tongkol Setelah
matang kemudian angkat dan tiriskan
Ceraikan tokonya digoreng
kemudian suwir-suwir untuk step yang selanjutnya tumis
sambal yang sudah di Haluskan bawang
putih bawang merah dan juga tomat lalu
saya tambahkan juga serai satu batang
jahe yang sudah diiris 1 ibu jari daun
jeruk 2 lembar daun salam 2 lembar
kemudian tumis bumbu sampai matang
masukkan gula garam dan penyedap ini menumis bumbunya benar-benar
matang ya teman-teman
ini setelah bumbunya matang kemudian
saya masukkan ikan tongkol yang sudah
disuwir-suwir tadi dan aduk sampai
tercampur merata dan jangan lupa untuk dites Rasanya
teman-teman apa yang kurang boleh
ditambahkan Setelah matang kemudian
angkat dan sajikan
Untuk resep yang keempat tumis pare ikan asin
untuk
bahan-bahan yang sudah saya siapkan ini
ada dua buah pare yang sudah saya iris
tipis dan juga sudah dibersihkan isinya
kemudian ada ikan asin ini saya memakai
secukupnya lalu ada cabe ini cabenya secukupnya
teman-teman sesuai selera kemudian
bawang merah, 8 siung bawang putih, 3
siung jahe setengah ibu jari lengkuas 1
ibu jari daun salam 2 lembar lalu saya
gunakan juga Gula 1 sendok makan
penyedap seperempat sendok teh garam 1
sendok teh dan air secukupnya itu aja
bahan-bahan yang saya gunakan
Untuk step
yang pertama ini parahnya ya file-nya
yang sudah diiris tipis kemudian
tambahkan dengan sedikit garam Lalu
remas-remas setelah diremas-remas
kemudian cuci dengan air hangat
setelah dicuci dengan air hangat
Kemudian sisihkan untuk step yang
selanjutnya ini saya sudah siapkan
bawang merah dan bawang putih yang sudah
di potong kecil-kecil kemudian saya
tambahkan garam sedikit dan tumbuk halus
my setelah halus kemudian sisihkan untuk
step yang selanjutnya sudah siapkan
teflon kemudian beri minyak secukupnya
Lalu Panaskan setelah panas goreng ikan
ini gorengan nasinya dengan menggunakan
api sedang setelah ikan asinnya matang
kemudian angkat dan tiriskan
hai lalu saya masukkan bumbu yang sudah
dihaluskan tadi bawang merah dan bawang
putih dan tumis sampai wangi setelah
bumbu matang saya masukkan jahe yang
sudah diiris tipis kemudian lengkuas 1
ibu jari yang sudah di geprek dan juga 2
lembar daun salam
Kemudian ada cabe ini
cabai rawit yang sudah dibelah nih
pemakaian cabe rawitnya sesuai selera ya
teman-teman untuk pedas atau tidaknya
kemudian aduk-aduk sampai tercampur
merata
ngomonge lalu saya tambahkan gula 1
sendok makan garam 1 sendok teh dan
penyedap setengah sendok teh kemudian
saya tambahkan air sedikit dan tunggu
sampai air mendidih ya saya tutup
sebentar.
Setelah bumbu matang kembang saya
masukkan ikan asin yang sudah digoreng
tadi dan masukkan pare yang sudah dingin
air hangat tadi ya teman-teman kemudian
aduk-aduk sampai tercampur merata dan jangan lupa untuk dites Rasanya
teman-teman apa yang kurang boleh
ditambahkan Setelah matang kemudian
angkat dan sajikan
Untuk resepnya kelima saya akan membuat tumis terong campur ikan teri
Untuk bahan-bahan yang sudah
saya siapkan ini ada terong panjang
empat buah
halo halo untuk bahan bumbunya ini ada
Saya memakai cabenya secukupnya ya
teman-teman ini sudah dibelah kemudian
bawang merah 6 siung bawang putih 3
siung jahe setengah ibu jari yang saya
sudah iris tipis kemudian ada lengkuas 1
ibu jari yang sudah digeprek serai satu
batang dan daun salam 2 lembar kemudian
ada daun kemangi Saya memakai secukupnya
ini sudah dicuci bersih teman-teman
kemudian saya gunakan juga ikan teri
secukupnya, dan ada gula Saya memakai 1 sendok
makan garam 1 sendok teh dan penyedap
seperempat sendok teh kemudian saya
gunakan juga sedikit air itu aja
bahan-bahan yang saya gunakan
Untuk step
yang pertama ini saya potong terong
menjadi beberapa bagian kemudian belah
menjadi dua lakukan hal yang sama sampai
terong habis untuk step yang selanjutnya
Nisa sudah siapkan minyak panas
secukupnya lalu goreng terong krispy ini terong nya sudah setengah matang
kemudian angkat dan tiriskan ini sengaja
ya teman-teman goreng terong nya
setengah matang karena nanti juga mau
dimasak lagi
Untuk step yang selanjutnya
ini saya menggoreng ikan terinya ya
teman ini menggoreng antrinya dengan
menggunakan sedikit minyak kemudian
goreng dengan menggunakan api sedang
setelah ikan terinya matang kemudian
angkat dan belahan
Untuk step yang selanjutnya masukkan
bumbu yang di Haluskan bawang putih dan
bawang merah setelah bumbu matang
kemudian saya masukkan cabe jahe yang
sudah diiris tipis kemudian serai dan
daun salam 2 lembar aduk-aduk sampai
tercampur merata lalu saya masukkan gula
garam dan penyedap dan saya tambahkan
juga sedikit air
Setelah bumbunya semuanya matang
kemudian saya masukkan terong yang sudah
digoreng tadi ya teman-teman kemudian
aduk-aduk sampai tercampur merata lalu
tambahkan daun kemangi secukupnya dan
jangan lupa untuk dites rasa ya
teman-teman apa yang kurang boleh bahkan
nih sudah matang semuanya ya teman-teman
kemudian angkat dan sajikan
Untuk resep yang keenam saya akan membuat petis kangkung
untuk step yang pertama ini
saya sudah siapkan cabe enam buah
tambahkan sedikit garam lalu tumbuk
halus
hai lalu akan satu bulat gula merah dan
ditumbuk halus juga ya teman-teman lalu
saya tambahkan juga asam jawa 5 biji
lalu aduk sampai tercampur rata
Kemudian
sisihkan untuk step yang selanjutnya Nisa
sudah siapkan air mendidih lalu masukkan
dua ikat kangkung yang sudah dipetik dan
juga sudah dicuci bersih ya teman-teman setelah kangkung matang kemudian angkat
dan rendam di air dingin, setelah kangkungnya direndam di air
dingin
kemudian Letakkan sambal petis
diatas kangkung yang sudah direbus tadi
dan Ini hasilnya ya teman petis kangkung
siap untuk disajikan dan untuk
Resep ketujuh Saya ingin membuat semur ampela campur kentang
Untuk bahan-bahannya yang
sudah saya siapkan ini ada ampela
kemudian ada kentang Saya memakai
250gram ini kentalnya sudah dikupas
kulitnya dan juga dipotong dadu Ya untuk
memotongnya itu sesuai selera besar
kecilnya tambahan bumbunya saya menggunakan cabe
secukupnya
Kemudian bawang merah 6 siung
bawang putih 3 siung jahe setengah ibu
jari kunyit setengahnya pujari daun
salam 2 lembar daun jeruk 2 lembar
Kemiri 2 butir serai satu batang
lengkuas 1 ibu jari dan juga ada tomat
Saya memakai setengah buah dan saya mau
gula 1 sendok makan garam setengah
sendok teh penyedap seperempat sendok
teh kecap secukupnya
Untuk step yang
pertama ini saya sudah siapkan wajan
kemudian beri minyak secukupnya lalu
Panaskan dan goreng kentang goreng
dengan menggunakan api sedang ini
kentangnya sudah kuning kecoklatan
matang angkat dan tiriskan
hai hai
Hai untuk step yang selanjutnya Nisa
sudah cair mendidih kemudian rebus
ampela 200gram ini saya merebusnya
selama 15 menit dan Ini hasilnya
teman-teman setelah 15 menit
Kemudian
angkat dan tiriskan untuk step yang
selanjutnya Nisa siapkan wajan kemudian
beri minyak secukupnya masukkan bumbu
yang sudah dihaluskan bawang putih
bawang merah jahe cabe kemudian ada
kunyit dan juga kemiri haluskan dan
masukkan daun salam 2 lembar daun jeruk
2 lembar dan juga serai satu batang
kemudian tumis bumbu sampai benar-benar
matang setelah
Setelah bumbu benar-benar mata
kemudian saya masukkan ampela yang sudah
direbus Tadinya teman-teman ini ampela
nya boleh utuhan satu boleh juga
dipotong kecil-kecil begini
hai lalu Tambahkan kecap manis 2 sendok
makan dan juga gula garam penyedap
[Musik]
kemudian aduk sampai tercampur rata lalu
tambahkan kentang yang sudah digoreng
tadi ya teman-teman dan yang terakhir
tambahkan irisan tomat ini saya memakai
tomatnya setengah buah dan jangan lupa untuk dites Rasanya
teman-teman apa yang kurang boleh
ditambahkan karena soal rasa itu menurut
selera aja ya
Setelah matang kemudian angkat dan
sajikan dan Ini hasilnya Ya teman-teman
semur ampela campur kentang membuatnya
sangat mudah dan juga rasanya sangat
enak terima kasih buat teman-teman yang
sudah membaca blog saya sampai akhir
Selamat mencoba dan terimakasih
Posting Komentar untuk "7 INSPIRASI MENU SIMPLE SEHARI HARI AGAR TIDAK BOSAN"