Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

7 INSPIRASI MENU SIMPLE SEHARI HARI AGAR TIDAK BOSAN




Halo assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh ketemu lagi dengan saya Nuraini Soeharto Happy cooking untuk hari ini saya ingin berbagi resep menu untuk satu minggu ini bahan-bahannya sangat mudah sekali ya teman-teman dan juga membuatnya juga sangat mudah untuk Gimana cara memasaknya simak terus.

7 Inspirasi Menu Masakan Sehari Hari Agar Tidak Bosan


Untuk resep yang pertama saya akan membuat tahu telur 


Bahan-bahan yang sudah saya siapkan ini bahan kacangnya ya teman-teman, cabe empat buah, bawang putih 1 siung, dan juga saya tambahkan garam sedikit kemudian tumbuk halus.

Setelah cabe bawang putih dan garam ditumbuk halus kemudian tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng ini saya memakainya satu genggam untuk banyak sedikitnya sesuai selera ya teman-teman kacang tanahnya kemudian kacang tanahnya ini ditumbuk sampai halus hai lalu Tambahkan air secukupnya 

Tumbuk sampai halus dan aduk sampai tercampur rata hai hai ngomonge setelah tercampur rata Kemudian saya tambahkan 2 sendok makan kecap manis aduk sampai tercampur rata.

Ini saus kacangnya ini tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu encer ya teman-teman sedang aja dan ini hasilnya Ya teman-teman saus Kacangnya sudah tercampur rata Kemudian sisihkan untuk tepian selanjutnya saya akan membuat tahu telurnya ini saya sudah siapkan wadah kemudian pecahan dua butir telur yang ukuran sedang tambahkan sedikit garam kemudian kemudian kocok lepas

Lalu tambahkan tahu dua kotak yang sudah dipotong dadu untuk step yang selanjutnya siapkan wajan kemudian beri sedikit minyak lalu Panaskan dan goreng telur goreng dengan menggunakan api sedang

Setelah satu sisi matang ya ini kuning kecoklatan kemudian dibalik ini sudah matang kemudian angkat dan tiriskan hai hai Hai setelah telur tahunnya dingin kemudian saya potong-potong dan campuran tahu telur ke Saus Kacang aduk aduk sampai tercampur rata 

Kemudian saya pindahkan ke piring dan tambahkan bihun ini birunya bisa opsional ya teman-teman karena ini cuman bahan tambahan aja bihun lalu toge yang sudah direndam dengan air panas dan juga timun dan saya tambahkan juga kerupuk Ini hasilnya Ya teman-teman, siap untuk disajikan 

Untuk resep yang kedua tongkol bumbu kuning 


Untuk bahan-bahan yang sudah saya siapkan ini ada ikan tongkol 500gram yang sudah saya cuci bersih dan juga potong sedang Hai untuk bahan bumbunya yang sudah saya siapkan ini ada bawang merah 6 siung kemudian ada kemiri 3 butir lengkuas 1 ibu jari serai satu batang cabe ini saya memakai secukupnya ya cabe besar dan cabai kecilnya juga Lalu ada jahe setengah ibu jari kunyit setengah ibu jari dan juga ada bawang putih 3 siung dan daun salam dan sudah saya siapkan juga daun kemangi secukupnya ini saya sudah dicuci bersih kemudian lada bobok santan kental 150 ML santan encer Saya memakai 500 mili kemudian ini juga ada gula setengah sendok makan garam setengah sendok teh dengan juga penyedap untuk stop yang pertama ini saya sudah siapkan minyak secukupnya kemudian goreng ikan tongkol ini saya mau menggorengnya dengan menggunakan api sedang ini Setelah matang kemudian angkat dan tiriskan

Untuk step yang selanjutnya ini saya sudah siapkan teflon kemudian masa bumbu yang sudah dihaluskan bawang putih bawang merah kemiri cabe jahe dan kunyit lalu saya masukkan juga daun salam lengkuas serai satu batang cabe utuh dan daun salam tambahkan juga lada bubuk seperempat sendok teh untuk penggunaan cabe runtuhnya sesuai selera ya teman-teman mau banyak atau sedikit lalu tumis bumbu sampai matang  setelah bumbu benar-benar matang kemudian saya tambahkan santan encer 500 mili ini diaduk-aduk terus ya teman-teman supaya tidak pecah santan 

Setelah santannya mendidih kemudian masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng aku masukkan gula garam dan penyedap hai hai hai hai hai lalu saya tambahkan santan kental 150 ML lalu saya tambahkan daun kemangi secukupnya ini daun kemanginya sudah saya cuci bersih dan jangan lupa untuk dites rasa apa yang kurang boleh ditambahkan ini setelah santannya menyusut matang angkat dan sajikan untuk resep yang 

ketiga Saya ingin membuat tongkol suwir 


Bahan-bahan yang sudah saya siapkan ini ada ikan tongkol 700 gram 
Kemudian untuk bahan-bahan bumbunya Saya memakai serai satu batang yang sudah digeprek kemudian ada jahe setengah ibu jari yang sudah diiris tipis kuasa 7 Cari yang sudah diiris kemudian ada bawang putih 3 siung bawang merah 5 siung daun jeruk 2 lembar daun salam 2 lembar ini saya memakai cabenya 100gram [Musik] kemudian ada gula 1 sendok makan garam 1 sendok teh dan penyedap setengah sendok teh itu aja bahan-bahan yang saya gunakan siapkan minyak secukupnya lalu Panaskan goreng ikan tongkol Setelah matang kemudian angkat dan tiriskan 

Ceraikan tokonya digoreng kemudian suwir-suwir untuk step yang selanjutnya tumis sambal yang sudah di Haluskan bawang putih bawang merah dan juga tomat lalu saya tambahkan juga serai satu batang jahe yang sudah diiris 1 ibu jari daun jeruk 2 lembar daun salam 2 lembar kemudian tumis bumbu sampai matang masukkan gula garam dan penyedap ini menumis bumbunya benar-benar matang ya teman-teman ini setelah bumbunya matang kemudian saya masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir-suwir tadi dan aduk sampai tercampur merata dan jangan lupa untuk dites Rasanya teman-teman apa yang kurang boleh ditambahkan Setelah matang kemudian angkat dan sajikan 

Untuk resep yang keempat tumis pare ikan asin 


untuk bahan-bahan yang sudah saya siapkan ini ada dua buah pare yang sudah saya iris tipis dan juga sudah dibersihkan isinya kemudian ada ikan asin ini saya memakai secukupnya lalu ada cabe ini cabenya secukupnya teman-teman sesuai selera kemudian bawang merah, 8 siung bawang putih, 3 siung jahe setengah ibu jari lengkuas 1 ibu jari daun salam 2 lembar lalu saya gunakan juga Gula 1 sendok makan penyedap seperempat sendok teh garam 1 sendok teh dan air secukupnya itu aja bahan-bahan yang saya gunakan 

Untuk step yang pertama ini parahnya ya file-nya yang sudah diiris tipis kemudian tambahkan dengan sedikit garam Lalu remas-remas setelah diremas-remas kemudian cuci dengan air hangat setelah dicuci dengan air hangat Kemudian sisihkan untuk step yang selanjutnya ini saya sudah siapkan bawang merah dan bawang putih yang sudah di potong kecil-kecil kemudian saya tambahkan garam sedikit dan tumbuk halus my setelah halus kemudian sisihkan untuk step yang selanjutnya sudah siapkan teflon kemudian beri minyak secukupnya 

Lalu Panaskan setelah panas goreng ikan ini gorengan nasinya dengan menggunakan api sedang setelah ikan asinnya matang kemudian angkat dan tiriskan hai lalu saya masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi bawang merah dan bawang putih dan tumis sampai wangi setelah bumbu matang saya masukkan jahe yang sudah diiris tipis kemudian lengkuas 1 ibu jari yang sudah di geprek dan juga 2 lembar daun salam 

Kemudian ada cabe ini cabai rawit yang sudah dibelah nih pemakaian cabe rawitnya sesuai selera ya teman-teman untuk pedas atau tidaknya kemudian aduk-aduk sampai tercampur merata ngomonge lalu saya tambahkan gula 1 sendok makan garam 1 sendok teh dan penyedap setengah sendok teh kemudian saya tambahkan air sedikit dan tunggu sampai air mendidih ya saya tutup sebentar.

Setelah bumbu matang kembang saya masukkan ikan asin yang sudah digoreng tadi dan masukkan pare yang sudah dingin air hangat tadi ya teman-teman kemudian aduk-aduk sampai tercampur merata dan jangan lupa untuk dites Rasanya teman-teman apa yang kurang boleh ditambahkan Setelah matang kemudian angkat dan sajikan 

Untuk resepnya kelima saya akan membuat tumis terong campur ikan teri 


Untuk bahan-bahan yang sudah saya siapkan ini ada terong panjang empat buah halo halo untuk bahan bumbunya ini ada Saya memakai cabenya secukupnya ya teman-teman ini sudah dibelah kemudian bawang merah 6 siung bawang putih 3 siung jahe setengah ibu jari yang saya sudah iris tipis kemudian ada lengkuas 1 ibu jari yang sudah digeprek serai satu batang dan daun salam 2 lembar kemudian ada daun kemangi Saya memakai secukupnya ini sudah dicuci bersih teman-teman kemudian saya gunakan juga ikan teri secukupnya, dan ada gula Saya memakai 1 sendok makan garam 1 sendok teh dan penyedap seperempat sendok teh kemudian saya gunakan juga sedikit air itu aja bahan-bahan yang saya gunakan 

Untuk step yang pertama ini saya potong terong menjadi beberapa bagian kemudian belah menjadi dua lakukan hal yang sama sampai terong habis untuk step yang selanjutnya Nisa sudah siapkan minyak panas secukupnya lalu goreng terong krispy ini terong nya sudah setengah matang kemudian angkat dan tiriskan ini sengaja ya teman-teman goreng terong nya setengah matang karena nanti juga mau dimasak lagi 

Untuk step yang selanjutnya ini saya menggoreng ikan terinya ya teman ini menggoreng antrinya dengan menggunakan sedikit minyak kemudian goreng dengan menggunakan api sedang setelah ikan terinya matang kemudian angkat dan belahan 

Untuk step yang selanjutnya masukkan bumbu yang di Haluskan bawang putih dan bawang merah setelah bumbu matang kemudian saya masukkan cabe jahe yang sudah diiris tipis kemudian serai dan daun salam 2 lembar aduk-aduk sampai tercampur merata lalu saya masukkan gula garam dan penyedap dan saya tambahkan juga sedikit air

Setelah bumbunya semuanya matang kemudian saya masukkan terong yang sudah digoreng tadi ya teman-teman kemudian aduk-aduk sampai tercampur merata lalu tambahkan daun kemangi secukupnya dan jangan lupa untuk dites rasa ya teman-teman apa yang kurang boleh bahkan nih sudah matang semuanya ya teman-teman kemudian angkat dan sajikan 

Untuk resep yang keenam saya akan membuat petis kangkung 


untuk step yang pertama ini saya sudah siapkan cabe enam buah tambahkan sedikit garam lalu tumbuk halus hai lalu akan satu bulat gula merah dan ditumbuk halus juga ya teman-teman lalu saya tambahkan juga asam jawa 5 biji lalu aduk sampai tercampur rata 

Kemudian sisihkan untuk step yang selanjutnya Nisa sudah siapkan air mendidih lalu masukkan dua ikat kangkung yang sudah dipetik dan juga sudah dicuci bersih ya teman-teman  setelah kangkung matang kemudian angkat dan rendam di air dingin, setelah kangkungnya direndam di air dingin 

kemudian Letakkan sambal petis diatas kangkung yang sudah direbus tadi dan Ini hasilnya ya teman petis kangkung siap untuk disajikan dan untuk 

Resep ketujuh Saya ingin membuat semur ampela campur kentang 


Untuk bahan-bahannya yang sudah saya siapkan ini ada ampela kemudian ada kentang Saya memakai 250gram ini kentalnya sudah dikupas kulitnya dan juga dipotong dadu Ya untuk memotongnya itu sesuai selera besar kecilnya tambahan bumbunya saya menggunakan cabe secukupnya

Kemudian bawang merah 6 siung bawang putih 3 siung jahe setengah ibu jari kunyit setengahnya pujari daun salam 2 lembar daun jeruk 2 lembar Kemiri 2 butir serai satu batang lengkuas 1 ibu jari dan juga ada tomat Saya memakai setengah buah dan saya mau gula 1 sendok makan garam setengah sendok teh penyedap seperempat sendok teh kecap secukupnya 

Untuk step yang pertama ini saya sudah siapkan wajan kemudian beri minyak secukupnya lalu Panaskan dan goreng kentang goreng dengan menggunakan api sedang ini kentangnya sudah kuning kecoklatan matang angkat dan tiriskan hai hai Hai untuk step yang selanjutnya Nisa sudah cair mendidih kemudian rebus ampela 200gram ini saya merebusnya selama 15 menit dan Ini hasilnya teman-teman setelah 15 menit 

Kemudian angkat dan tiriskan untuk step yang selanjutnya Nisa siapkan wajan kemudian beri minyak secukupnya masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bawang putih bawang merah jahe cabe kemudian ada kunyit dan juga kemiri haluskan dan masukkan daun salam 2 lembar daun jeruk 2 lembar dan juga serai satu batang kemudian tumis bumbu sampai benar-benar matang setelah 

Setelah bumbu benar-benar mata kemudian saya masukkan ampela yang sudah direbus Tadinya teman-teman ini ampela nya boleh utuhan satu boleh juga dipotong kecil-kecil begini hai lalu Tambahkan kecap manis 2 sendok makan dan juga gula garam penyedap [Musik] kemudian aduk sampai tercampur rata lalu tambahkan kentang yang sudah digoreng tadi ya teman-teman dan yang terakhir tambahkan irisan tomat ini saya memakai tomatnya setengah buah dan jangan lupa untuk dites Rasanya teman-teman apa yang kurang boleh ditambahkan karena soal rasa itu menurut selera aja ya 

Setelah matang kemudian angkat dan sajikan dan Ini hasilnya Ya teman-teman semur ampela campur kentang membuatnya sangat mudah dan juga rasanya sangat enak terima kasih buat teman-teman yang sudah membaca blog  saya sampai akhir Selamat mencoba dan terimakasih

Posting Komentar untuk "7 INSPIRASI MENU SIMPLE SEHARI HARI AGAR TIDAK BOSAN"