Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bebek Panggang Madu

Resep Bebek Panggang Madu


Resep Bebek Panggang Madu
– Merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda. Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu teman – teman anda. Seperti resep masakan khas Nusantara lainya, hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing – masingnya . Penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Resep Masakan Bebek Panggang Madu selengkapnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 1 ekor bebek potong 4 bagian
  • 700 ml air
  • 50 gram margarin lelehkan

Bumbu Perendam (aduk Rata):

  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 buah bawang bombay cincang halus
  • 2 cm jahe parut
  • 3 sendok makan madu
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
  • 1/2 sendok makan merica hitam tumbuk kasar

Cara Pengolahan Bebek Panggang Madu :

  1. Rendam bebek dengan bumbu perendam. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  2. Tuang di wajan. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan empuk. Angkat. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
  4. Untuk 4 porsi

Dan itu dia Resep Masakan Bebek Panggang Madu yang kali ini dapat kami berikan kepada anda, selamat mencoba bagi anda yang ingin mencobanya. Jangan Lupa untuk mencoba resep enak lainya seperti Resep Masakan Bebek Rendang yang dijamin tidak kalah enaknnya. Selamat mencoba dan Terimakasih

Posting Komentar untuk " Resep Bebek Panggang Madu"