Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Membuat Bistik Daging Sapi

Cara Mudah Membuat Bistik Daging Sapi


Cara Mudah Membuat Bistik Daging Sapi
– Assalammu’alaikum, mamulai pagi ini dengan sarapan yang nikmat merupakan keingninan setiap orang, agar hari yang dilalui menjadi sangat menyenangkan dan membuat semangat kita berlebih, sehingga kesuksesan dengan mudah bisa kita dapatkan, dan oleh karena itu kami dari resepcaramasak.info akan memberikan update resep terbaru untuk anda , sehingga setelah kemaren anda menghidangkan Dendeng Balado, Sekarang anda bisa dengan mudah untuk menghidangkan Bistik daging sapi sebagai santapan utama keluarga anda , yuk kita siapin semua bahan nya

Bahan :

  • 1/4 kg Daging sapi
  • 3 sendok makan Mentega
  • 5 buah Tomat
  • Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.

Cara Membuat Bistik Daging Sapi :

  1. Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
  2. Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk – tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
  3. Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
  4. Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
  5. Rebus tomat, lalu disaring
  6. Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
  7. Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
  8. Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
  9. Angkat dan sajikan

Sangat mudah dan praktis dan anda bisa mudah mencobanya dirumah, semoga keluarga menjadi semakin menyayangi anda karena masakan anda yang enak, hehehe

Posting Komentar untuk " Cara Mudah Membuat Bistik Daging Sapi"